By Aurelie Hausman on lundi 21 octobre 2019
Category: Unterstufe | Degré inférieur

Une collation saine pour les élèves de 2ème année

Ce mercredi, nous avons eu la visite de Madame Karin Laschet afin de préparer une collation saine. 

D'abord, nous avons trié des aliments en trois catégories : ce qui est bon pour la santé et qui peut se trouver tous les jours dans notre boite à tartines, ce qui est moins bon et qui peut se trouver de temps en temps dans notre boite et pour finir ce qui est trop sucré ou trop salé et qu'on peut manger aux occasions spéciales.

Ensuite, nous avons fait trois ateliers de cuisine. Dans le premier, nous avons fait des "sucettes de légumes" : c'est amusant, joli et bon pour la santé. Le deuxième atelier était "les sandwichs" : avec du pain complet, nous avons pu choisir les ingrédients à mettre sur notre sandwich sain. Dans le troisième atelier, nous avons coupé des fraises et des bananes et ajouté du jus de pomme pour faire un bon smoothie. 

A la fin, nous avons dégusté nos belles réalisations et c'était chouette et bon !